Rotwein-Beerenmix

Fruchtaufstrich Rotwein-Beerenmix deluxe (mit Birkenzucker)

Zutaten: Beerenmix (Schwarze und Rote Johannisbeeren, Himbeeren, Erdbeeren, Sauerkirschen) (75%) Xylit (aus Buche + Birke), Apfelpektin, Citronensäure, Calciumcitrat

Nur mit Xylit aus Birke + Buche gesüßt
190 g / 75% Fruchtanteil
(100 g = 2,58 Euro)

Für alle Freunde von roten und blauen Beeren eine unwiderstehliche Versuchung mit 75% Fruchtanteil. Ein wahrer Energiemix aus Vitamin- und Vitalstoffen.

Erdbeeren spielen schon seit der Steinzeit eine bedeutende Rolle in der menschlichen Ernährung. 100 Gramm Erdbeeren haben nur 37 kcal (155 kJ), dafür aber einen hohen Gehalt an Ballaststoffen, Vitaminen und Mineralien.
Die Himbeere ist botanisch gesehen keine Beere, sondern eine Sammelsteinfrucht. Sie besitzt gesunde Früchte und weist einen hohen Vitamingehalt aus.
Rote Johannisbeeren haben einen deutlich höheren Vitamin-C-Gehalt als beispielsweise Zitronen und liefern wichtige Mineralstoffe wie Eisen, Kalium oder Magnesium.
Auch die Schwarze Johannisbeere ist ein richtiger Vitamin-C-Kracher und schlägt die Zitrone um das Dreifache. Wer unter Bluthochdruck leidet ist ebenfalls gut bedient und profitiert von doppelt so viel Kalium wie im Apfel. Die Anthocyane in dem Beerenobst schützen vor zellschädigenden Stoffen, wirken durchblutungsfördernd und entzündungshemmend. Nach Meinung von Experten senken sie das Risiko für einige Krebsarten.
Sauerkirschen enthalten sie sehr viel Eisen und zudem Bor, Kupfer, Mangan und Zink. Neben dem hohen Gehalt an Vitamin A (Retinol) zählen die phenolischen Inhaltsstoffe zu den wichtigsten Bestandteilen.

Fruchtaufstriche sind keine Marmeladen, denn die müssen nach der Konfitüren-Verordnung über mindestens 55% Zuckergehalt verfügen.

Unsere Aufstriche werden in kleinen Einheiten gekocht und abgefüllt. Sie sind nicht nur zuckerfrei, sondern weisen auch einen sehr hohen Fruchtanteil aus. Je nach Sorten liegen die Fruchtgehalte zwischen 67% und 75%. Das macht sie wertvoller im Vergleich zu Marmeladen, aber auch empfindlicher gegenüber Wärme, Licht und Mikroorganismen.

Für die Haltbarkeit ist deshalb die Hygiene beim Gebrauch ebenso wichtig wie ein steriles Verfahren bei der Herstellung. Auch der hohe Säuregehalt einer Frucht wirkt konservierend.

Unsere Tipps für unbeschwerten Genuss:

* Lagern Sie Fruchtaufstriche möglichst kühl und lichtgeschützt. Spätestens nach dem Öffnen gehören sie in den Kühlschrank.

* Benutzen Sie nur sauberes Besteck zur Entnahme und niemals abgeleckte Löffel.

* In jeder Raumluft befinden sich Sporen und Keime. Ein offenes Glas sollte deshalb nicht unnötig lange auf dem Frühstückstisch stehen bleiben.

Diese „Naturgesetze“ betreffen grundsätzlich alle Fruchtaufstriche, egal, ob sie mit Zucker, Dicksäften (hoher Fruchtzuckergehalt) oder Xylit gesüßt sind, egal, ob sie maschinell in großen Massen für Supermärkte und Discounter produziert oder wie in unserer Manufaktur in kleinen Einheiten gekocht werden.

Nährwerte pro 100 g
Brennwert 442,5 kj / 105,6 kcal
Eiweiß 0,73 g
Kohlenhydrate 28,6 g
Fett 0,51 g

Vorsicht bei Haustieren!
Bei einigen Tierarten (z. B. Hunde, Rinder, Ziegen, Kaninchen) verursacht Xylit eine starke Insulinausschüttung, was zu einem lebensbedrohlichen Abfall des Blutzuckerspiegels (Hypoglykämie) führen kann. Halten Sie Xylit deshalb immer vor Tieren fern.

Verfahrenstechnik für die Haltbarkeit
Oberflächen lassen sich mittels ultraviolettem Licht im UVC-Bereich innerhalb weniger Sekunden zuverlässig desinfizieren. Die UVC-Entkeimung erfolgt kalt und umweltfreundlich, funktioniert ohne die Verwendung von Chemikalien und ohne Rückstände. Viren, Bakterien, Hefen, Schimmelpilze und andere Mikroorganismen werden auf diese Weise inaktiviert. Aufgrund des physikalischen Prinzips können sich keine mutationsbedingten Resistenzen entwickeln.

Wir nutzen UVC-Licht zur Luftentkeimung (Umluft-Kombinationsverfahren). Die Deckel und Gläser werden in ca. 175° heißem Wasserdampf sterilisiert. Danach wird die Fruchtmasse mit annähernd kochtemperatur in die Gläser gefüllt. Diese werden verschlossen und eine kurze Zeit kopfüber gelagert. Im weiteren Verlauf kommen sie in eine Kühlvorrichtung, in der ihre Temperatur innerhalb von 5 Minuten auf unter 30° gesenkt wird. Der Kühlvorgang fördert die Gelierung und stabilisiert die fruchteigenen Farben.

 
 

4.90 EUR

 

incl. 7% USt. zzgl. Versand/Abholung
Gewicht: 0.19 kg

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Anzahl:   St



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